Fällt es dir schwer, gesünder zu essen oder nicht zu viel zu essen? Mit diesen einfachen Food-Swaps kannst du kalorienreiche Gerichte ganz leicht durch gesunde Alternativen ersetzen. Hier sind 6 einfache und leckere Ideen:
1. Superfood-Dessert
Statt Pudding oder Sahnequark mischst du 1 EL Chiasamen mit 250 ml (pflanzlicher) Milch. Verfeinere das Ganze mit Vanilleextrakt oder Honig und püriertem (Tiefkühl-)Obst als Topping. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen – oder über Nacht vorbereiten.
2. Gesunde Pfannkuchen
Lust auf Pancakes, aber ohne Kalorienbombe? Probiere Spinatpfannkuchen mit einem leichten Joghurtdip – gesund und sättigend. (Hier geht’s zum Rezept)
3. Gemüse-Rösti
Diese Variante besteht aus Kartoffel, Zwiebel, Ei, Mehl und Zucchini-Spaghetti. Als Topping eignen sich Burrata, Cherrytomaten und frisches Basilikum.
4. Schnitzel mal anders
Statt Fleisch verwendest du einfach Gemüse – überraschend lecker! (Hier geht’s zum Rezept)
5. Von Tortilla zur Ei-Wrap
Du suchst einen kohlenhydratarmen Lunch oder Snack? Mach aus Ei eine Wrap und fülle sie mit z. B. Thunfischsalat oder Lachs. Spinat im Teig sorgt für Extra-Nährstoffe.
6. Von Pizza zur Portobello-Pizza
Portobellos sind große braune Champignons und ideal zum Füllen. Fülle sie wie eine Mini-Pizza mit Suppengemüse, Cherrytomaten, gereiftem Käse und Pizzasauce.