Diese Woche habe ich ein herrlich einfaches Ofengericht für dich. Bei Comfort Food denkt man oft an ziemlich schwere Mahlzeiten, die nicht unbedingt gesund sind. Doch keine Sorge – dieses Rezept enthält reichlich Gemüse und steht im Handumdrehen auf dem Tisch.
Zutaten (für 2 Personen):
-
1 Süßkartoffel
-
1 Zucchini
-
225 g Halloumi
-
100 g Chorizo
-
2 EL Provence-Kräuter
-
2 EL Olivenöl (+ etwas extra zum Anbraten von Halloumi und Chorizo)
-
Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung:
Heize den Ofen auf 200 °C vor.
Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in Würfel. Zucchini abspülen und ebenfalls würfeln. Gib beide Gemüsesorten in eine Auflaufform, füge 2 EL Olivenöl hinzu und würze nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Provence-Kräutern. Gut vermengen und dann für 25–35 Minuten in den Ofen geben, bis das Gemüse weich ist.
Den Halloumi in 10 Streifen schneiden und die Chorizo in Scheiben. In einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Chorizoscheiben anbraten, bis sie leicht knusprig sind. In einer anderen (Grill-)Pfanne nochmals etwas Olivenöl erhitzen und den Halloumi goldbraun anbraten.
Wenn das Gemüse gar ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die gebratene Chorizo und die Halloumistreifen unter das Gemüse mischen – fertig!
Nährwerte (pro Portion):
• 607 kcal
• 19 g Kohlenhydrate
• 38 g Eiweiß
• 42 g Fett
Rezept von: @sophies_bites_and_books