Die Spargelsaison steht wieder vor der Tür! Die klassische Variante mit Schinken und Ei ist zwar ein Dauerbrenner, aber wie wäre es mal mit einer Kombination aus Spargel und Fisch? Du wirst überrascht sein, wie gut diese Aromen zusammenpassen. Serviere das Ganze mit einer cremigen Soße zu Pasta oder Brot.
Zutaten (für 2 Personen):
• 250 g weißer Spargel
• 200 g geräucherter Lachs
• 150 g (Cocktail-)Garnelen
• 100 ml Weißwein
• 200 ml leichte Kochsahne (oder pflanzliche Sahne)
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Zwiebel
• 1 Gemüsebrühwürfel
• 2 TL Dill
• Prise Pfeffer
• Einige Stängel frischer Schnittlauch
• Spritzer Zitronensaft
• 1–2 EL Maisstärke (je nach gewünschter Konsistenz der Soße)
• 1 EL (Limetten-)Öl
Optional: Lieblingspasta oder frisches Brot
Zubereitung:
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Ca. 2 cm vom unteren Ende des Spargels abschneiden und vom Kopf nach unten schälen.
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Spargel mit einer Prise Salz und etwas Zitronensaft zum Kochen bringen, mit Deckel auf dem Topf.
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Nach 5 Minuten Herd ausschalten und den Spargel 15 Minuten mit Deckel ziehen lassen.
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Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
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Den geräucherten Lachs in Stücke schneiden und zusammen mit den Garnelen kurz mitbraten.
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Weißwein hinzufügen, dann Sahne, Dill, Pfeffer, Brühwürfel, Schnittlauch und Zitronensaft einrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Maisstärke einrühren, um die Soße zu binden, und Hitze etwas reduzieren. Alles gut erhitzen.
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Spargel aus dem Topf nehmen, auf einem Teller anrichten und mit der Soße sowie Pasta oder Brot servieren.
Guten Appetit!
Nährwerte (pro Portion):
• 432 kcal
• 13 g Kohlenhydrate
• 35 g Eiweiß
• 22 g Fett
Rezept von: @fennashealthyfoodspecials