Vorspeise: Caprese-Salat mit Mozzarella-Herzen
Zutaten
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2 reife Tomaten
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1 Kugel Mozzarella (Abtropfgewicht 125 g)
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Eine Handvoll frische Basilikumblätter
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Balsamico-Dressing
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Natives Olivenöl extra
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Tomaten in Scheiben schneiden.
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Mozzarella in Scheiben schneiden und mit einem kleinen Herz-Ausstecher Herzformen ausstechen.
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Tomaten- und Mozzarella-Herzen abwechselnd auf einem Teller anrichten.
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Mit Basilikum bestreuen.
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Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln.
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Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Nährwerte pro Person
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200 kcal
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13 g Eiweiß
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14 g Fett
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5 g Kohlenhydrate
Hauptgericht: Gegrillte Hähnchenbrust mit Zitrone und Kräutern
Zutaten
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2 Hähnchenbrustfilets
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Saft einer Zitrone
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2 EL Olivenöl
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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1 TL frischer Rosmarin, gehackt
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1 TL frischer Thymian, gehackt
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Optional: Zitronenspalten und frische Kräuter zum Garnieren, sowie Gemüse nach Wahl
Zubereitung
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Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
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Hähnchen in einen Beutel oder eine flache Schale geben, Marinade darüber gießen, mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
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Hähnchen herausnehmen und abtropfen lassen. Bei Bedarf nochmals würzen.
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Pro Seite ca. 6–8 Minuten grillen, bis das Fleisch durchgegart und schön gebräunt ist.
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Einige Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
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Auf gedämpftem Gemüse anrichten und mit Zitronenspalten und Kräutern garnieren.
Nährwerte pro Person
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290 kcal
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35 g Eiweiß
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13 g Fett
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5 g Kohlenhydrate
Dessert: Valentinstags-Fruchtpralinen mit Schokolade
Zutaten
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Frisches Obst nach Wahl (z. B. Erdbeeren, Bananenscheiben, Weintrauben, Himbeeren)
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100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)
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Optional: gehackte Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Pistazien)
Zubereitung
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Obst waschen und gut trocknen.
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Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
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Obststücke in die Schokolade tauchen.
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Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Optional: Mit Nüssen bestreuen, bevor die Schokolade fest wird.
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Für 30–60 Minuten im Kühlschrank kühlen, bis die Schokolade fest ist.
Nährwerte pro Person (ohne Nüsse)
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340 kcal
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4 g Eiweiß
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16 g Fett
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37 g Kohlenhydrate