Im Urlaub ist es verlockend, alle Zügel locker zu lassen – auch beim Essen. Doch wie bleibt es genussvoll und gesund? Mit diesen Tipps kannst du die Ferien genießen, ohne hinterher böse Überraschungen zu erleben.
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Maß halten. Verbiete dir nicht zu viel, aber übertreibe es auch nicht. Beim Buffet kannst du dir sagen: „Heute nehme ich dieses Gericht, und morgen probiere ich das andere.“ Triff eine bewusste Wahl und versuche, nicht alles auf einmal zu essen.
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Wenn du am Buffet gerne alles probierst: nimm dir nur einen Bissen von jedem Gericht, das du wirklich kosten willst.
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Iss langsam. So gibst du deinem Körper Zeit zu merken, wann du satt bist – das kann bis zu 30 Minuten dauern. Entspann dich und genieße – du hast schließlich Urlaub!
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Versuche, so gut wie möglich deine gewohnte Struktur beizubehalten: 3 Hauptmahlzeiten und 3 Zwischenmahlzeiten.
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Frühstücke gesund. Nimm nicht jeden Tag ein Croissant – probiere auch mal frischen Obstsalat, Rührei oder Joghurt mit Müsli.
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Achte auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr, trinke genug Wasser. Oft verwechseln wir Hunger mit Durst.
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Bereite dich gut vor: Gibt es Supermärkte oder Gemüsestände in der Nähe? Dann weißt du, dass du dort gesunde Produkte bekommen kannst.
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An Flughäfen, Tankstellen, Bahnhöfen und Raststätten gibt es viel ungesundes Essen. Wenn du weißt, dass du dafür anfällig bist, geh nicht mit leerem Magen los und pack dir gesunde Snacks für unterwegs ein.
Und vor allem: Genieß den Urlaub!