Manchmal hat man einfach Lust auf etwas Leckeres – ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Diese eiweißreiche Schokoladenmousse ist einfach gemacht, herrlich cremig und mit einer knackigen Schokoladenschicht obendrauf. Kurz mixen, kaltstellen und genießen!
Zutaten für 1 Portion
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200 g Magerquark
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3 EL Kakaopulver
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2 EL Chiasamen
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2 EL Ahornsirup
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15 g geschmolzene Schokodrops (zuckerfrei)
Zubereitung
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Chiasamen mit 2 Esslöffeln Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen, bis sie eine gelartige Konsistenz haben.
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Quark, Kakaopulver, gequollene Chiasamen und Ahornsirup in einen hohen Mixbecher geben.
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Mit einem Stabmixer zu einer glatten, cremigen Mousse pürieren und in ein Glas füllen.
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Schokodrops in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig über die Mousse gießen, sodass eine dünne Schicht entsteht.
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Das Glas mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse fest wird und die Schokolade zu einer knackigen Schicht aushärtet.
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Aus dem Kühlschrank nehmen, nach Belieben mit weiteren Chiasamen oder frischem Obst garnieren – und genießen!
Nährwerte pro Portion
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390 kcal
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40 g Kohlenhydrate
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23 g Eiweiß
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12 g Fett