Ein Wrap aus Hüttenkäse ist unser neuer Favorit! Er ist eiweißreich, ideal als gesunder Snack, schnell zubereitet – und so geht’s:
Zutaten für 2 Personen
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200 g Hüttenkäse (Cottage Cheese)
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2 Eier
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2 Esslöffel Hafermehl (oder Mandelmehl)
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Eine Prise Salz und Pfeffer
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Optionale Gewürze nach Geschmack (z. B. italienische Kräuter, Knoblauchpulver)
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Füllung nach Wahl (z. B. 4 Scheiben Putenbrust, 1 Handvoll Salat, ½ Avocado, 2 Tomaten, 50 g Paprika)
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Hüttenkäse, Eier, Hafermehl, Salz, Pfeffer und Gewürze in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in kleinen Kreisen auf das Blech geben – je nach gewünschter Wrap-Größe. Mit einem Löffelrücken gleichmäßig verstreichen.
Die Wraps im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis sie fest und leicht goldbraun sind.
Ein paar Minuten abkühlen lassen, damit sie fester werden.
Wraps nach Belieben füllen – z. B. mit Putenbrust, Salat, Tomaten, Avocado, Paprika oder anderem gesunden Belag.
Nährwerte pro Wrap
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330 kcal
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14 g Kohlenhydrate
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24 g Eiweiß
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19 g Fett