Ein köstliches Frühlingsrezept und ideal für die erste Grillparty des Jahres: Fisch mit frischer Salsa!
Zutaten für 2 Personen:
Lachs & Salsa:
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2 Lachsfilets
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1 EL Olivenöl
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½ reife Mango, geschält und gewürfelt
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½ reife Avocado, geschält, entkernt und gewürfelt
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¼ rote Zwiebel, fein gehackt
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½ Jalapeño, entkernt und fein gehackt
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1 EL gehackter frischer Koriander
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½ EL frischer Limettensaft
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Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
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Grillpfanne auf mittlerer Hitze vorheizen.
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Lachsfilets mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Filets etwa 4–5 Minuten pro Seite grillen, bis sie gar sind.
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Währenddessen die Mango-Avocado-Salsa zubereiten: Mango, Avocado, Zwiebel, Jalapeño, Koriander und Limettensaft in einer Schüssel vermengen.
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Den gegrillten Lachs auf einem Teller anrichten und die Salsa darüber geben.
Nährwerte pro Portion:
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450 kcal
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13 g Kohlenhydrate
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25 g Eiweiß
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32 g Fett
Tipp: Du suchst eine passende Beilage? Kartoffelpüree, Ofenkartoffeln, Zitronenreis oder Quinoa passen hervorragend zu diesem Gericht.