Es ist wieder Spargelzeit! Diese leichte, cremige Suppe ist vollgepackt mit Geschmack und Spargel. Durch den Räucherlachs bekommst du direkt eine Portion Eiweiß – perfekt für ein schnelles, nahrhaftes Mittag- oder Abendessen.
Zutaten (für 4 Personen):
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500 g weißer Spargel
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1 Liter Gemüsebrühe (am besten natriumarm)
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1 Zwiebel, fein gehackt
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1 Knoblauchzehe, fein gehackt
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1 EL Olivenöl
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1 Lorbeerblatt (optional)
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Prise Muskatnuss
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Frisch gemahlener Pfeffer
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Frische Petersilie (optional, zum Garnieren)
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100 g Räucherlachs in Streifen
Zubereitung:
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Spargel schälen und die unteren 2 cm abschneiden. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Spitzen beiseitelegen.
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Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten.
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Die Spargelstücke (ohne Spitzen) hinzufügen und 2–3 Minuten mitdünsten.
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Brühe und das Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und 15 Minuten sanft köcheln lassen.
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Spargelspitzen hinzufügen und weitere 5 Minuten mitkochen.
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Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist.
(Für etwas Biss kannst du die Spitzen vorher herausnehmen und danach wieder hinzufügen.) -
Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
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Mit frischer Petersilie garnieren und mit den Lachsstreifen servieren.
Nährwerte pro Portion:
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130 kcal
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5 g Kohlenhydrate
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12 g Eiweiß
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9 g Fett