Waffeln zu machen ist immer ein kleines Abenteuer… Gelingt es diesmal oder nicht? Diese Waffeln sind super einfach zuzubereiten und schmecken dazu noch richtig lecker. Mit etwas frischem Obst und Joghurt werden sie zu einem perfekten Frühstück!
Zutaten (für 2 Personen – je 2 Waffeln):
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80 g Vollkornmehl
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2 Eier
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200 g Magerquark oder Joghurt (auch mit Geschmack möglich)
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2 TL Backpulver
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2 Prisen Salz
Zubereitung:
Die Zubereitung ist ganz einfach. Heiz dein Waffeleisen rechtzeitig vor. Wenn Dampf aufsteigt, kannst du loslegen.
TIPP: Schlage die Eier vorher kurz auf – das sorgt für besonders fluffigen Teig!
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Das Waffeleisen mit etwas Öl einsprühen und eine Portion Teig hineingeben. Erst öffnen, wenn Dampf austritt.
Und falls du – wie ich – total auf knusprige Waffeln stehst: Lass sie ein wenig länger im Eisen für extra Crunch.
Jetzt kommt der beste Teil: Mit frischem Obst, Quark und ggf. etwas Honig toppen und genießen.
Nährwerte pro Portion (2 Waffeln):
• 250 kcal
• 30 g Kohlenhydrate
• 18 g Eiweiß
• 5,2 g Fett
Rezept von: @kooksoofff