Möchtest du mehr Gemüse essen? Mit diesen leckeren Muffins wird das ganz einfach – und sie sind auch noch glutenfrei! Verfeinert mit italienischen Kräutern und geriebenem Käse.
Zutaten für 6 Muffins
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95 g Buchweizenmehl
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1 Ei
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½ Zucchini
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½ Karotte
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25 g (Sahne-)Butter
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30 ml ungesüßte Mandelmilch
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40 g geriebener Käse (30 % Fett)
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1 TL Backpulver
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½ EL italienische Kräuter
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Salz und Pfeffer
Zubereitung
Heize den Ofen auf 185 °C vor und bereite 6 Muffinförmchen vor.
Zucchini und Karotte fein reiben.
Butter schmelzen und in einer Schüssel mit Ei und Mandelmilch verrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Geriebenes Gemüse und italienische Kräuter unterheben.
Zum Schluss den Käse einrühren.
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte (pro 2 Muffins):
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205 kcal
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25 g Kohlenhydrate
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9,5 g Eiweiß
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11 g Fett