Lust auf ein schnelles und gesundes Abendessen, das auch noch im Handumdrehen fertig ist? Probiere diese Bowl mit einem köstlichen Dressing.
Zutaten
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100 g geräucherter Lachs, gewürfelt
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1/2 Avocado, gewürfelt
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50 g Sushireis (ungekocht)
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Eine Handvoll Spinat
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1 Karotte, fein geschnitten
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50 g Rotkohl, geschnitten
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1 Esslöffel Sojasauce
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1 Teelöffel Sesamöl
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1 Teelöffel Reisessig
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Sesamsamen zum Garnieren
Zubereitung
Den Sushireis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
Sojasauce, Sesamöl und Reisessig in einer kleinen Schüssel vermischen.
Lachs und Avocado würfeln. Spinat, Karotte und Rotkohl waschen und schneiden.
Den abgekühlten Sushireis als Basis in eine Schüssel geben.
Den Lachs, die Avocado, den Spinat, die Karotte und den Rotkohl auf den Reis geben.
Das Dressing gleichmäßig über die Zutaten träufeln.
Mit Sesamsamen garnieren.
TIPP: Du kannst die Zutaten ganz nach deinem Geschmack oder je nach Vorrat anpassen. Zum Beispiel mit Gurke, Edamame oder Radieschen für mehr Abwechslung.
Für eine vegetarische Variante kannst du den Lachs durch Tofu oder ein anderes pflanzliches Eiweiß ersetzen.
Nährwerte pro Portion
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640 Kalorien
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47 g Kohlenhydrate
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31 g Eiweiß
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35 g Fett