Der Oktober ist der perfekte Monat für Kürbis! Diese vielseitige Gemüsesorte ist reich an Beta-Carotin, genau wie Karotten.
Zutaten für 6 Personen:
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1 Zwiebel
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150 g Risottoreis (ungekocht)
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3 EL Öl
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75 g Parmesan
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400 g Kürbis, gewürfelt
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1 TL Salbei
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500 ml Gemüsebrühe
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200 g Spinat
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6 Portobello-Pilze
Zubereitung:
Backofen auf Grillfunktion stellen oder auf 230 °C vorheizen.
Die Kürbiswürfel in einem Topf mit Wasser ca. 12 Minuten kochen, dann abgießen.
Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Den Risottoreis und den Salbei hinzufügen. Einen Schuss Brühe dazugeben und gut umrühren. Immer wieder Brühe nachgießen, sobald die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
Das Ganze etwa 20–25 Minuten kochen, bis der Reis gar, aber noch bissfest ist. Eventuell bleibt etwas Brühe übrig.
In den letzten Minuten den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
Den Kürbis mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zusammen mit ca. 60 g Parmesan unter das Risotto rühren.
Die Portobellos in eine Auflaufform legen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 5–7 Minuten gratinieren.
Tipp:
Die Kürbiskerne aufbewahren – du kannst sie rösten und als herbstliches Topping für Joghurt verwenden!
Nährwerte pro Portion:
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203 kcal
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9 g Eiweiß
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22 g Kohlenhydrate
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8 g Fett