Frühstücken mit Kuchen – wer möchte das nicht? Dieser cheesecake-ähnliche Kuchen ist lecker und als Frühstück geeignet. Natürlich kannst du ihn auch einfach zum Kaffee servieren.
Zutaten (für eine Springform von 20 cm)
Für den Boden:
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80 g (glutenfreie) Haferflocken
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90 g gemischte Nüsse
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65 g Kokosöl
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4 Medjool-Datteln
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Prise Salz
Für die Füllung:
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550 g (laktosefreier) Quark
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40 g Maisstärke
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1 EL Zitronensaft
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1 EL Vanillearoma
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Ein Schuss Ahornsirup
Zubereitung
Heize den Ofen auf 175°C vor und lege die Springform mit Backpapier aus.
Alle Zutaten für den Boden in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Masse gleichmäßig in der Springform verteilen. Geht es schwer mit den Fingern? Dann nimm einen nassen Löffel, um den Boden und den Rand gut anzudrücken.
Den Boden für 8 Minuten in den Ofen geben.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann den Quark in die Form gießen und für 35 Minuten backen. Anschließend mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und mit deinem Lieblingsobst toppen!
Nährwerte
Pro Portion (1/8 des Kuchens):
• 225 kcal
• 22 g Kohlenhydrate
• 8 g Eiweiß
• 11 g Fett
Rezept von: @yalicious.nl