Leichte Quiche
Quiches sind unglaublich lecker, aber oft auch sehr mächtig… Hier ein Rezept, bei dem du ganz ohne schlechtes Gewissen zugreifen kannst!
Zutaten für 1 Quiche (5 Portionen):
-
400 g Vollkornmehl
-
5 Eier
-
200 ml Wasser
-
500 g Magerquark
-
450 g Spinat
-
1 Kugel Mozzarella (light)
-
2 Knoblauchzehen
-
6 Kirschtomaten
-
Eine Prise Salz, Pfeffer, italienische Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Das Mehl mit 1 Ei, dem Wasser und einer Prise Salz in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die gefettete Form mit dem Teig auskleiden und den Boden 10 Minuten vorbacken.
Die restlichen 4 Eier mit dem Quark verquirlen. Mit Pfeffer, Salz, italienischen Kräutern und gepresstem Knoblauch würzen.
Den Spinat gut abtropfen lassen und mit einem Löffel im Sieb ausdrücken. Anschließend unter die Eiermasse rühren.
Die Füllung in die Form geben. Mozzarellastücke und halbierte Tomaten darauf verteilen. Die Quiche 45 Minuten backen. Mit einem frischen Salat servieren.
Tipp:
Ziegenkäse oder Blauschimmelkäse verleiht der Quiche eine besonders raffinierte Note.
Nährwerte pro Portion:
480 kcal
34 g Eiweiß
56 g Kohlenhydrate
11 g Fett

