Heute teilen wir ein köstliches und gesundes Rezept mit dir: den mexikanischen Salat im Glas! Bunt, nahrhaft und perfekt für unterwegs. Dieser Schichtsalat ist nicht nur lecker, sondern auch ideal für stressige Tage. Folge einfach den einfachen Schritten unten und genieße eine aromatische und ausgewogene Mahlzeit.
Zutaten (für 1 Person):
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100 g Cherrytomaten, halbiert
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100 g rote Paprika, gewürfelt
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60 g geraspelte Karotten
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40 g schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
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40 g Mais (frisch oder aus der Dose, ohne Zucker oder Salzzusatz)
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40 g Avocado, in Scheiben
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40 g rote Zwiebel, fein gehackt
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2 EL frischer Koriander, gehackt
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Saft einer Limette
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1 EL Olivenöl
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Zuerst die Dressing zubereiten: Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseitestellen.
Anschließend alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten.
Nimm ein großes Schraubglas und gib zuerst das Dressing hinein. Dann schichte die Zutaten nacheinander: schwarze Bohnen, Mais, Cherrytomaten, rote Zwiebel, rote Paprika, Avocado, geraspelte Karotten und ganz oben den Koriander.
Das Glas gut verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Essen vorsichtig schütteln, damit sich das Dressing verteilt, dann den Salat auf einen Teller geben und genießen.
TIPP: Probiere auch mal einen italienischen Salat im Glas – mit Cherrytomaten, Mozzarella, Artischocken, Rucola, Oliven, Vollkornnudeln und Balsamico.
Nährwerte pro Portion:
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420 kcal
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37 g Kohlenhydrate
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13 g Eiweiß
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21 g Fett