Ein leckeres Pastagericht mit Tomatensauce – und du brauchst nur einen einzigen Topf! Perfekt für den Campingurlaub oder ein unkompliziertes Essen zu Hause.
Zutaten für 2 Portionen:
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150 g Vollkornnudeln
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400 g passierte Tomaten (Dose)
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1 Knoblauchzehe
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1 Zwiebel
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1 Zucchini
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1 Paprika
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1 Dose Linsen
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25 g Parmesan
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Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Zucchini, Zwiebel, Paprika, Tomate und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Dann das restliche Gemüse und die Linsen hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten. Anschließend die Pasta und 250 ml kochendes Wasser dazugeben. Gut umrühren und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen, damit die Nudeln garen. Mit geriebenem Parmesan servieren.
Tipp:
Im Urlaub hat man vielleicht nicht alle Zutaten oder Gewürze zur Hand. Sei kreativ mit dem, was du findest – andere Gemüsearten wie Tomaten, Champignons, Karotten, Auberginen oder Spinat passen ebenfalls gut dazu.
Nährwerte pro Portion:
• 598 kcal
• 27 g Eiweiß
• 54 g Kohlenhydrate
• 12 g Fett