Ein köstliches vegetarisches Gericht, vollgepackt mit Gemüse, Gewürzen und leckerem Feta! Das Gemüse wird mit Vadouvan-Gewürzen gewürzt – indische Aromen mit einem französischen Twist. So werden die Gemüse schön warm und geschmackvoll.
Zutaten für 2 Personen:
-
150 g Perlcouscous
-
2 Möhren
-
450 g Kürbiswürfel
-
1 Pastinake
-
1 EL Olivenöl
-
1 TL Vadouvan-Gewürz
-
100 g Feta
Optionales Dressing:
-
Saft einer halben Zitrone
-
1 TL frische Minze
-
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Ofen auf 195 °C vorheizen.
Möhre und Pastinake schälen und wie den Kürbis in Würfel schneiden.
Das Gemüse in einer Auflaufform oder auf einem Backblech mischen, Vadouvan-Gewürz und Olivenöl hinzufügen und gut vermengen.
Das Gemüse in der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen.
Couscous nach Packungsanleitung kochen.
Feta zerbröseln und zum Garnieren verwenden. Wer mag, bereitet ein Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und fein gehackter Minze zu und gibt es über den Couscous.
Nährwerte pro Portion:
-
435 kcal
-
38 g Kohlenhydrate
-
15 g Eiweiß
-
23 g Fett
Rezept von: @verantwoordsnoepen