Um die Empfehlung, einmal pro Woche Fisch zu essen, umzusetzen, haben wir ein leckeres Fischgericht ausgewählt.
Fischfilet mit Zucchini und Tomate
Zutaten für 2 Personen:
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250 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
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400 g Kartoffeln
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2 Zucchini
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2 Tomaten
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1 Messerspitze Oregano
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1 Esslöffel Olivenöl
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1 Esslöffel Pesto
Zubereitung:
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Zucchini waschen und sehr klein würfeln.
Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben, Oregano, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen und vermengen.
Die Fischfilets mit dem Pesto bestreichen und in das Gemüsegemisch legen.
Das Gericht etwa 25 Minuten in der Mitte des Ofens garen lassen.
Die Kartoffeln nach Wunsch kochen, im Ofen garen oder in der Pfanne braten.
Dieses Gericht enthält 406 kcal pro Person:
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43 g Kohlenhydrate
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39 g Eiweiß
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8 g Fett

