Super einfach und gesund – diese Frittata mit Kartoffel, Champignons und Zucchini braucht nur eine Pfanne und eine Schüssel!
Zutaten für 2 Personen:
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1 Kartoffel
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1 Zucchini
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200 g (Braune) Champignons
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1 Zwiebel
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2 EL Olivenöl
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1 Knoblauchzehe
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3 Eier
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50 g geriebener Käse (30+)
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Prise italienische Kräuter
Zubereitung:
Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese etwa 10 Minuten in einer Pfanne goldbraun braten. In der Zwischenzeit Zucchini, Champignons, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse mit italienischen Kräutern anbraten und zu den Kartoffeln geben.
Eier und Käse ebenfalls hinzufügen, gut vermengen. Die zweite Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Mischung hineingießen. Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten garen lassen. Nach 10 Minuten mithilfe eines Tellers wenden und weitere 3–4 Minuten auf der anderen Seite braten.
Optional mit einem frischen Salat oder geröstetem Vollkornbrot servieren!
Tipp: Reste kannst du am nächsten Tag aufs Brot legen!
Nährwerte pro Portion: 395 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 26 g Fett