Lust auf etwas Leckeres und trotzdem Gesundes? Dieser leichte Crumble mit Haferflocken und Obst ist super einfach und richtig lecker! Mit nur wenigen Zutaten und wenig Kalorien ist er im Handumdrehen gemacht – perfekt als Start oder Abschluss des Tages oder als kleiner Verwöhnmoment zwischendurch.
Zutaten (für 1 Portion):
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1 Apfel (oder Birne als Variation)
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30 g Haferflocken
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5 g Mandelmehl (oder Vollkornmehl)
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½ TL Zimt
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½ EL Honig (oder Ahornsirup) – optional
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½ EL Kokosöl (oder Margarine) – ca. 5 g
Zubereitung:
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Ofen auf 180 °C vorheizen.
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Apfel in kleine Würfel schneiden und in eine kleine ofenfeste Form geben. Mit einer Prise Zimt bestreuen und gut vermischen.
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Für das Crumble-Topping: Haferflocken, Mandelmehl, restlichen Zimt und ggf. eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Kokosöl und Honig dazugeben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
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Die Streusel gleichmäßig über das Obst verteilen.
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Im Ofen 20–25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und das Obst weich ist.
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Etwas abkühlen lassen und genießen!
Tipp: Serviere den Crumble mit einem Löffel Magerquark oder griechischem Joghurt und streue ein paar gehobelte Mandeln darüber. (Achtung: Das verändert die Nährwerte.)
Nährwerte (pro Portion):
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300 kcal
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43 g Kohlenhydrate
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10 g Fett
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5,5 g Eiweiß