Bei diesem schönen Wetter ist ein frischer Sommersalat ideal zum Mittag- oder Abendessen. Dieser einfache Salat ist im Handumdrehen zubereitet und enthält viele Nährstoffe.
Keimlinge enthalten viele Antioxidantien (Stoffe, die freie Radikale im Körper bekämpfen), was unter anderem der Alterung und äußeren Schäden (UV-Strahlen, Luftverschmutzung usw.) entgegenwirkt. Außerdem sind sie reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Eiweiß, Enzymen und Ballaststoffen. Keimlinge lassen sich einfach hinzufügen und bringen viele gesundheitliche Vorteile mit sich – also ran an den Salat!
Zutaten für 2 Personen:
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40 g Ziegenkäse
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300 g Feldsalat
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1 Apfel
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2 Feigen
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2 Handvoll Pekannüsse
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2 Handvoll Keimlinge
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1 EL Honig
Zubereitung:
Zerbröckele den Ziegenkäse, schneide die Feigen in Scheiben und den Apfel in kleine Würfel. Verteile den Feldsalat und die Keimlinge auf 2 Tellern. Gib dann den Ziegenkäse, Apfel, die Feigen und Pekannüsse dazu. Verwende den Honig als Dressing.
Nährwerte pro Portion:
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393 kcal
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11,2 g Eiweiß
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29,1 g Kohlenhydrate
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23,8 g Fett