Dieses Gericht eignet sich wunderbar als Beilage im Spätsommer. Die Kombination aus süßer Feige und warmer Süßkartoffel – einfach köstlich!
Zutaten für 4 Personen (als Beilage):
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2 große Süßkartoffeln
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4 frische Feigen
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1 rote Chilischote
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1 Bund Frühlingszwiebeln
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4 EL Olivenöl
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1,5 EL Balsamicocreme
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Eine Handvoll grob gehackte Pekannüsse
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50 g zerbröselter weicher Ziegenkäse
Zubereitung:
Den Ofen auf 240 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen und ungeschält in Spalten schneiden. Mit 3 EL Olivenöl, Rosmarin und Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben und etwa 20 Minuten backen, dabei regelmäßig mit einer Gabel prüfen, ob sie weich sind.
Währenddessen die Stiele von zwei Feigen entfernen und in Spalten schneiden. Die restlichen 1 EL Olivenöl mit der entkernten Chilischote und den Frühlingszwiebelringen erhitzen und ein paar Minuten köcheln lassen.
Die Feigenspalten zwischen die gebackenen Süßkartoffeln legen. Mit dem Olivenöl-Zwiebel-Chili-Mix und der Balsamicocreme beträufeln.
Die gehackten Pekannüsse kurz in einer Pfanne anrösten, bis sie warm und knusprig sind. Den Auflauf mit den Nüssen und dem zerbröselten Ziegenkäse bestreuen.
Tipp:
Dazu passt gegrilltes mageres Fleisch oder Hähnchen.
Nährwerte pro Portion:
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270 kcal
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4 g Eiweiß
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31 g Kohlenhydrate
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13 g Fett