Wenn du ein gesundes und nährstoffreiches Frühstück suchst, ist diese Quinoa-Frühstücksbowl genau das Richtige. Quinoa ist reich an Eiweiß, Ballaststoffen sowie wichtigen Nährstoffen wie Eisen und Magnesium. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und ein perfekter Start in den Tag.
Zutaten:
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60 g Quinoa (ungekocht)
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250 ml Wasser
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120 ml Milch (oder pflanzliche Milch nach Wahl)
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½ TL Vanilleextrakt
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1 EL Honig
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1 Stück frisches Obst nach Wahl
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Optional: 1 EL Nüsse, Samen oder Granola für extra Crunch
Zubereitung:
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Quinoa gründlich unter kaltem Wasser abspülen und mit dem Wasser in einen Topf geben.
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Zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa weich ist und das Wasser aufgenommen wurde.
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Milch, Vanilleextrakt und Honig einrühren und bei niedriger Hitze erwärmen.
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Die Quinoa in eine Schüssel geben und mit frischem Obst belegen – zum Beispiel Beeren, Bananenscheiben oder Mangostücke.
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Für mehr Crunch mit Nüssen, Samen oder Granola toppen und warm servieren.
Nährwerte pro Portion:
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400 kcal
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74 g Kohlenhydrate
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13 g Eiweiß
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5,5 g Fett