Nach den Feiertagen ist der Januar der perfekte Moment, um wieder gesund und nahrhaft zu essen. Diese Suppe ist wohltuend, sättigend und reich an Ballaststoffen, Eiweiß und Vitaminen. Fertig in nur 30 Minuten.
Zutaten (für 4 Personen)
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1 EL Olivenöl
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1 Zwiebel, fein gehackt
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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2 Karotten, gewürfelt
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2 Selleriestangen, in Stücke geschnitten
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1 rote Paprika, gewürfelt
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1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
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1 Liter Gemüsebrühe
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150 g rote Linsen
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1 TL gemahlener Kreuzkümmel
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1 TL Paprikapulver
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1 Lorbeerblatt
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Frische Petersilie (optional, zum Garnieren)
Zubereitung
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Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
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Karotten, Sellerie und Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
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Kreuzkümmel und Paprikapulver über das Gemüse streuen und gut umrühren – das verleiht der Suppe ihr Aroma.
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Tomaten, Linsen, Brühe und Lorbeerblatt dazugeben. Aufkochen lassen und 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
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Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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In Schalen servieren und nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren. Mit einer Scheibe Vollkorn- oder Sauerteigbrot wird es zur vollständigen Mahlzeit.
Nährwerte pro 300 ml
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190 Kalorien
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25 g Kohlenhydrate
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10 g Eiweiß
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3,5 g Fett