Spargel und Lachs – eine köstliche Kombination! Der Spargel hat jetzt Saison und ist daher auch noch recht preiswert. Probierst du diesen leckeren Auflauf aus?
Zutaten für 2 Personen:
-
500 g weißer oder grüner Spargel
-
150 g Vollkornpasta
-
1 Zitrone
-
75 ml Crème fraîche
-
1 Zucchini
-
150 g geräucherter Lachs
-
2 EL Parmesan
Zubereitung:
Schäle den Spargel (nur den weißen) und schneide etwa 1 cm vom holzigen Ende ab. In Stücke von 2–3 cm schneiden und ca. 10–12 Minuten kochen. Koche auch die Pasta nach Packungsanweisung.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Zitrone abreiben und eine halbe Zitrone auspressen. Mit der Crème fraîche vermengen.
Zucchini reiben oder in Scheiben schneiden, den Lachs in Streifen schneiden.
Alle Zutaten in einer Auflaufform mischen, mit Parmesan bestreuen und 10–15 Minuten backen. Guten Appetit!