Frisches Frühlingsrisotto mit Fenchel, Erbsen, Burrata, Minze und Zitrone.
Ein leckeres und gesundes vegetarisches Gericht, reich an Ballaststoffen und Gemüse!
Zutaten für 2 Personen
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150 g Risottoreis
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1 große Fenchelknolle
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400 g Erbsen (tiefgefroren)
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500 ml Gemüsebrühe
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100 g Burrata
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1 Zitrone
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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3 Zweige Minze
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Ein Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln, Knoblauch klein schneiden. Fenchel in ca. 2–3 cm große Stücke schneiden. Ein wenig Fenchelgrün für die Deko beiseitelegen. Minze grob hacken und die Schale einer halben Zitrone abreiben.
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Einen Schuss Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin anbraten. Fenchel hinzufügen und 3 Minuten mitbraten.
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Risottoreis hinzufügen, gut umrühren und nach und nach die Brühe zugeben, bis sie vollständig aufgenommen ist. Wenn das Risotto zu trocken wird, etwas zusätzliches Wasser hinzufügen. Der Reis ist gar, wenn kein harter Kern mehr zu spüren ist.
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200 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen. Die tiefgekühlten Erbsen in eine große Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und 4 Minuten stehen lassen. Danach zum Risotto geben.
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Risotto vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren.
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Das Risotto auf Tellern anrichten, mit Minze und Zitronenschale bestreuen. Mit Burrata, etwas Salz und Pfeffer sowie dem Fenchelgrün garnieren.
Nährwerte pro Portion:
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525 kcal
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63 g Kohlenhydrate
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26 g Eiweiß
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15 g Fett
Rezept von: @by_coachelle