Hast du bei diesem Sommerwetter auch öfter Lust auf einen frischen Salat? Möchtest aber trotzdem eine sättigende Mahlzeit? Dann probiere diesen Süßkartoffelsalat mit Ziegenkäse!
Zutaten für 2 Personen
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1 Süßkartoffel
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100 g Kichererbsen
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50 g Rucola
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50 g Feldsalat
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50 g Ziegenkäse
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50 g Pekannüsse
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1 EL Olivenöl
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Cayennepfeffer oder Paprikapulver nach Geschmack
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Süßkartoffel (ggf. mit Schale) in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Kichererbsen abspülen. Süßkartoffel und Kichererbsen auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und nach Wunsch mit etwas Cayennepfeffer würzen. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Salate mischen, die Nüsse hacken und den Ziegenkäse zerbröseln. Wenn die Süßkartoffel und Kichererbsen fertig sind, alles zum Salat geben!
Nährwerte
Pro Portion (1 Person):
• 456 kcal
• 12 g Eiweiß
• 23 g Kohlenhydrate
• 34 g Fett