Saté mal anders!
Zutaten für 6 Spieße:
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300 g Tofu
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60 ml Ketjap Manis (süße Sojasauce)
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5 ml Öl (zum Braten)
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½ TL Currypulver
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¼ TL Ingwerpulver
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¼ TL gemahlenes Zitronengras
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¼ TL Knoblauchpulver
Zubereitung:
Die vier Gewürze miteinander vermischen. Dann die Ketjap Manis hinzufügen und gut verrühren. Den Tofu in Würfel schneiden und in die Marinade geben. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen gut einziehen können. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel knusprig anbraten. Kurz abkühlen lassen und bei Bedarf auf Satéspieße stecken.
Tipp:
Die Saté-Spieße passen gut zu einer Reismahlzeit oder auch als Snack. Lust auf eine andere pflanzliche Variante? Verwende stattdessen Tempeh! Zur Garnierung kannst du Frühlingszwiebeln und/oder Sesam streuen.
Nährwerte pro Spieß:
99 kcal
7 g Eiweiß
7 g Kohlenhydrate
5 g Fett