Zutaten für 1 Person:
• 1 Zucchini (ca. 200 g)
• 80 g Räucherlachs
• 1 gekochtes Ei (optional)
• 1 Handvoll Rucola
• 10 Cherrytomaten, halbiert
• 2 EL Zitronensaft
• 1 EL Olivenöl
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• Optional: frische Kräuter wie Dill oder Petersilie
Zubereitung:
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Mit einem Spiralschneider oder Julienne-Schäler Zucchini-Nudeln herstellen. Alternativ kannst du die Zucchini auch in dünne Streifen schneiden.
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Etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zucchini-Nudeln oder -Scheiben 3–5 Minuten leicht anbraten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
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Zucchini abkühlen lassen. Dann zusammen mit Rucola und Cherrytomaten in eine Schüssel geben.
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Den Räucherlachs in Stücke zupfen und hinzufügen.
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Ein Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren und über den Salat geben. Alles gut vermengen.
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Mit frischen Kräutern wie Dill oder Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion:
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380 kcal
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11 g Kohlenhydrate
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28 g Eiweiß
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24 g Fett