Dieser nahrhafte Brownie-Kuchen ist vollgepackt mit Eiweiß und in nur 5 Minuten fertig. Ideal als gesunder Snack oder Nachtisch!
Zutaten (für 1 Portion):
• 50 g Mandelmehl
• 1 Ei
• 2 EL Magerquark
• 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
• 2 EL Ahornsirup oder Honig
• 1/2 TL Backpulver
• 10 g Zartbitterschokoladenstückchen (mind. 70%)
• Prise Salz
• Optional: 1 EL gehackte Walnüsse oder 1 Messlöffel Vanille-Proteinpulver
Zubereitung:
-
Alle Zutaten in einer mikrowellengeeigneten Tasse oder Schüssel vermengen.
-
Die Schüssel 3 Minuten bei 1000 Watt in die Mikrowelle stellen. Nach jeder Minute einmal drehen, sonst läuft die Masse über.
-
1 Minute abkühlen lassen, vorsichtig auf einen Teller stürzen und mit etwas geschmolzener Schokolade servieren.
Nährwerte:
530 kcal
22 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiß
38,5 g Fett