Rösti ist ein Nationalgericht der Schweiz und wird vor allem von der deutschsprachigen Bevölkerung gegessen. Es besteht aus geraspelten Kartoffeln und kann mit vielen weiteren Zutaten kombiniert werden. Auch eine Rösti aus Süßkartoffeln ist möglich. In diesem Rezept dient Rösti als Boden für einen Blechkuchen – das sorgt für eine ganz besondere Struktur und Geschmack.
Zutaten (für 4 Personen)
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2 mittelgroße Zwiebeln
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750 g Rösti (geraspelte Kartoffel)
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4 mittelgroße Eier
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50 g Weizenmehl
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2 Kugeln Mozzarella
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2 Zucchini
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67,5 g Pesto
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40 g Rucola
Zubereitung
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Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwiebeln fein hacken.
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Rösti mit Zwiebeln, Eiern, Mehl, Pfeffer und eventuell Salz vermengen.
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Die Mischung als Rechteck (1 cm dick) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 15 Minuten goldgelb und gar backen.
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Währenddessen Mozzarella und Zucchini in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
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Blech aus dem Ofen nehmen, mit Pesto bestreichen und die Mozzarella- und Zucchinischeiben dachziegelartig darauflegen.
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Weitere 20 Minuten im Ofen backen.
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Mit Rucola servieren.
Tipp:
Du kannst Rösti auch selbst machen, indem du festkochende oder leicht mehlig kochende Kartoffeln raspelst (nicht abspülen!) und mit Salz und Pfeffer vermengst.
Nährwerte pro Portion:
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630 kcal
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28 g Eiweiß
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62 g Kohlenhydrate
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28 g Fett